INFORMACION UTIL

Preguntas frecuentes

Es una mezcla líquida que se transforma en semisólida o pastosa, mediante la accion simultánea de agitación y enfriamiento, que dan como resultado una espuma parcialmente congelada compuesta de: celdas de aire, glóbulos de grasa y de agua, en forma de cristales de hielo y líquido.

 

1- Aire: es uno de los elementos fundamentales del helado, sin el cual no es posible elaborarlo.

2- Agua: los sólidos requieren de una fase líquida para su completa disolución.

3- Grasa: es un ingrediente importante, puede variar del 7 al 12% en base al volumen total de la mezcla.

4- Sólidos no grasos: están constituidos basicamente por proteínas y lactosa, intervienen en la textura del helado.

5- Leche y sus derivados: nos estamos refiriendo a la leche de vaca, que es la mas utilizada en la elaboracion del helado.

6- Azúcares: dan al helado el sabor dulce que esperan los consumidores. Tipo de azúcares: sacarosa, dextrosa, glucosa, azúcar invertida.

7- Estabilizante: ayudan a formar la estructura del helado y ayudan a preservarlo durante toda la vida útil.

8- Pastas: tenemos clásicas y frutales. Se incorporan durante la elaboración o maduración del helado, otorgandole sabor y color.

9- Variegatos: se incorporan luego delproceso de fabricacion, tienen una buena consistencia.

10-Topping: se incorporan luego del proceso de fabricación, tienen una consistencia fluída con alta presencia de fruta.

 

 

 

 

 

 

Todas las Pastas, Variegatos y Topping Frutales, contienen un alto grado de frutas naturales, es uno del valores que nos diferencia de nuestros competidores, incorporados a los procesos de calidad de la empresa.

Pehuenia Alimentaria, certifico la FSSC 22000 de inocuidad, es sistema de calidad en alimentos, alineada a procesos rigurosos en el desarrollo de productos.

Pehuenia posee una flota de camiones propios.

Este se realiza con una base de dulce de leche suave, 50% de dulce de leche heladero y la otra mitad familiar.

Este se realiza con una base blanca.

Es la integración del emulsionante más el hidrocoloide cubierto con una capa de grasa, que trabaja a las temperaturas de pasteurización.

Medios

En Pehuenia Alimentaria mantenemos una relación directa con los principales medios de comunicación impresa y digital y de organismos del rubro heladero y pastelero que nos acompañan en la transmisión de novedades e innovaciones:

AFADHYA.: + info

CICHA.: + info

Escuela de Pasteleria.: + info

Federacion de Pasteleros.: + info

Heladero artesanal.: + info

Mundo helado.: + info

Publitec.: + info

Revista Cicha.: + info

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