Noticias Corporativas

  • Webinars

    20-09-2021

    En cada una de sus actividades, Pehuenia Alimentaria prioriza el crecimiento de sus clientes y la calidad de servicio. Actualmente, se encuentra desarrollando un programa de capacitaciones online para quienes pertenecen al sector heladero. "Para que un negocio prospere, siempre es necesario mantenerse actualizado en nuevas y mejores prácticas y métodos de elaboración", afirma Hugo Aguiar, Director y Socio fundador de Pehuenia Alimentaria, "en el mes de julio, tuvimos la oportunidad de organizar un WEBINAR en vivo junto con el apoyo de AFADHYA y estamos muy contentos con los resultados. Contar con el acompañamiento de esta institución fue clave para el éxito alcanzado".


    El programa de capacitación cuenta con un equipo profesional técnico especializado para responder a la coordinación de estas actividades. A pesar del contexto actual, esta nueva propuesta le permitió a Pehuenia conectar y ofrecer grandes soluciones para los diferentes procesos de la materia prima. "Entender las características y aptitudes de los productos existentes en el mercado nos permite sentar bases firmes en conocimientos clave y desarrollar una fórmula conveniente para el producto final como heladeros. Por esta razón, el contacto frecuente con nuestros clientes nos permite conocer sus inquietudes y necesidades", afirma Gabriel Marinoni, gerente comercial de Pehuenia Alimentaria.

    De la mano de la Ingeniera Marcela Mesa, responsable del área de Desarrollo de Pehuenia (I&D) -y junto con la Licenciada Agustina Roa como parte del equipo técnico- se trataron varios temas vinculados a los estabilizantes, características, funcionalidad en la estructura del helado y la preservación durante toda su vida útil. Según los especialistas de Pehuenia, existen dos formas de clasificar a los estabilizantes: los estabilizantes integrados y los no integrados. La diferencia principal es que, con los primeros se logra una integración mucho más homogénea del material. Con los segundos es más difícil lograr una integración de la mezcla, aunque no es imposible tomando en cuenta ciertas recomendaciones.

    Otro tema de gran interés son los endulzantes y cómo se comporta el helado frente a cada uno de ellos. Dependiendo de la finalidad del dulzor deseado en el producto final, se determinará qué combinaciones de azúcares son más recomendables. "Existen diversas formas de llevarlo a cabo, el uso de cada uno de ellos dependerá no sólo del poder endulzante sino también del efecto que se genere en la estructura de los helados. Aquellos que son nutritivos, terminan aportando calorías y sólidos, mientras que los no nutritivos no aportan nada más allá del dulzor. Si conocemos el poder del anticongelante y edulcorante (PAC y POD) de los endulzantes podremos combinarlos estratégicamente para lograr helados de calidad", explican los profesionales de Pehuenia.

    La propuesta de la empresa es acompañar a sus clientes en cada proceso, brindarles una herramienta para saber por dónde empezar, transmitirles todos los conocimientos básicos y esenciales y poder, de esta manera, generar mayor valor de negocio. "Sabemos que todo esto no sería posible sin la agilidad operativa y gestión profesional de nuestro sector Comercial y de Marketing, quienes en conjunto son los impulsores de estas acciones con la mirada puesta en la mejora del servicio al cliente y sus necesidades , tanto para la gestión del programa de capacitación, como para el desarrollo del mismo", afirma Fernando Telias, Director y socio fundador de Pehuenia. Pehuenia también cuenta con un servicio de asistencia técnica en su página web donde los heladeros y clientes pueden recibir el asesoramiento correspondiente por parte de profesionales técnicos especializados.

    MÁS INFORMACIÓN:

    Tel.:(54 11) 4684-0111

    info@pehueniasrl.com.ar

    MIRÁ NUESTRAS CAPACITACIONES ONLINE EN NUESTRO CANAL DE YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCBSMAdP7nAN63gMuHjWSJKQ


  • Nuevas líneas de polvos y bases integrales

    30-04-2021

    Pehuenia trabaja día a día para innovar sus productos con el fin de adaptarse a las necesidades de sus clientes, que van evolucionando junto con las nuevas tendencias del mercado. Un ejemplo es el gran desarrollo de la línea de polvos y bases integrales, diseñadas para optimizar los procesos de elaboración y asegurar la calidad de las creaciones de los maestros heladeros.


    El sector heladero es uno de los más favorecidos con el uso de estabilizantes neutros para la preparación de cada receta. Estos ingredientes están compuestos por un emulsionante más un hidrocoloide y su función principal es colaborar con la estructura del helado y preservarla durante toda su vida útil, permitiendo mantener sus características de calidad, como textura y cremosidad. Su aplicación aumenta la viscosidad, mejorando la incorporación de aire y ligando el agua. De este modo, se logra un derretimiento más lento y una mayor protección del producto frente a choques térmicos. “Los emulsionantes en el helado permiten desestabilizar la membrana de los glóbulos de grasa. Esa desestabilización originada por la ruptura de las membranas de los glóbulos durante la congelación y la incorporación de aire, conduce a la liberación parcial de la grasa que contienen, obteniendo como resultado un producto más sano y natural”, nos comenta Gabriel Marinoni, Gerente Comercial de Pehuenia Alimentaria.

     

    Por otro lado, Pehuenia cuenta con bases integradas que facilitan la elaboración del helado. A través de su utilización, se logran productos de alta calidad, en pocos pasos y sin la necesidad de incorporar ingredientes complejos de conseguir o manipular. La receta es sencilla: consiste sólo en agregar el polvo al agua en las dosis indicadas, pasteurizar, madurar y fabricar. Una vez reconstituida la base, puede ser combinada con una amplia variedad de pastas o variegatos. Existen varias opciones de bases, como Chocolate 1000, Base Vegana, Base Vegana Chocolate, Base 50, Base 50 Crema, Base light, Chocolate Toleron y Chocolate Black Intense.

     

    CHOCOLATE PARA VEGANOS

     

    Uno de los sabores más pedidos en todas las heladerías es el chocolate. Para satisfacer a las personas que no desean consumir productos de origen animal, Pehuenia ha desarrollado su propia receta vegana. Para su elaboración se necesitan 350g de base con 650 ml de agua (si es para chocolate) o 320 g con 680 ml de agua si se trata de base vegana blanca. Se procede al proceso de pasteurización y luego se saboriza incorporando las pastas sugeridas por Pehuenia. Las dosis recomendadas para las pastas son de 40 g por litro de mix. “Nuestra fórmula busca crear una variedad de sabores más naturales, ricos y sanos, que se pueden perfeccionar con el agregado de variegatos para el sembrado, lo que realza su composición y textura. Con el uso de bases integradas, el consumidor se asegura un producto de fácil utilización, menor costo y espacio de almacenamiento y, sobre todo, fácil de preparar.”, comenta Hugo Aguiar, Director y Socio fundador de Pehuenia Alimentaria.

     

    MÁS INFORMACIÓN: Tel.: (54 11) 4684-0111
    info@pehueniasrl.com.ar
    www.pehueniasrl.com.ar

     

    • Nuevas líneas de polvos y bases integrales
    • Nuevas líneas de polvos y bases integrales
    • Nuevas líneas de polvos y bases integrales

  • NUEVAS BASES VEGANAS

    10-03-2021


    Hoy en día, en cada parte del mundo se está generando un consumo alimenticio más consciente y saludable. Cada vez son más los espacios gastronómicos que ofrecen otras opciones, con propuestas más sanas y naturales. Con el surgimiento del veganismo, hemos aprendido, poco a poco a alimentarnos de manera diferente; más sana, más nutritiva y más liviana.

     

    Es necesario derribar el famoso "mito" de que los alimentos veganos son "aburridos" o escasos de sabor. Desde siempre, la prioridad de Pehuenia ha sido trabajar en la innovación y desarrollo de nuevos productos que se adapten a las necesidades del mercado buscando potenciar el sabor y primando la calidad. Por esa misma razón, Pehuenia, ha lanzado una propuesta atractiva e innovadora. Estamos hablando de una nueva Base Vegana para la elaboración de helados cuya característica se centra en la presencia de fibras vegetales y proteínas de arroz, permitiendo reemplazar la leche y todos los componentes de origen animal. Al contar con fibras prebióticas, posee un reducido valor calórico y no contiene sodio.

     

    Uno de los sabores más pedidos en todas las heladerías es el chocolate. Para ello, Pehuenia ha desarrollado su propia receta vegana. Para llevar a cabo su elaboración se necesitan 350 gr (si es para chocolate) o 320 gr si es base vegana blanca con 680 ml de agua, se procede al proceso de pasteurización para luego saborizar, incorporando nuestras pastas sugeridas. Las dosis recomendadas para las pastas son de 40 gr por litro de mix.

     

    "Nuestra nueva fórmula busca crear una variedad de sabores más naturales, ricos y sanos. Queremos demostrar que comer vegano, también puede ser una opción atractiva. Por eso mismo, hemos desarrollado una variedad de sabores de helado veganos para todos los gustos. Algunos de ellos son: flan, chantilly, tiramisú, frutos del bosque, arándanos, entre otros. Estamos orgullosos de poder continuar diversificando nuestro mercado y direccionarlo hacia una tendencia más "healthy" de consumo", nos comentó Gabriel Marinoni, Gerente Comercial de Pehuenia Alimentaria.

     

    Pehuenia Alimentaria, acompaña, como en todos los años, al sector heladero, pastelero y gastronómico, desarrollando diversas líneas de productos alimenticios que, permiten innovar y crear diferentes recetas que se adaptan a las nuevas necesidades del mercado.

     



    Contacto: Griselda Tarnowski
    Asist. Comercial y Mkt
    Cel. 15 3695-9447 

    • NUEVAS BASES VEGANAS

  • FITHEP Expoalimentaria 2019

    06-06-2019

    Pehuenia Alimentaria ofreció una propuesta inspiradora 

     

    La empresa estuvo presente en la nueva edicion de Fithep con importantes lanzamientos, propuestas innovadoras y muchas actividades para todos los visitantes.

     

    El  espacio  Pehuenia  en  FITHEP  2019  tuvo  una  gran convocatoria y participación por parte de los concurrentes. Durante las cuatro jornadas no sólo se presentaron   lanzamientos   innovadores   y   se  realizaron degustaciones y demostraciones de producto, sino que también se presentaron nuevos segmentos de negocio para agregar valor y diversificar la propuesta comercial de  locales  gastronómicos como heladerías,  bares, cafeterías y más.  Queremos agradecer a los organizadores y especialmente a todos los que se acercaron y nos compartieron su visión y sus necesidades y probaron nuestros productos destacados.

     

    Ingresá para mas informacion en:

    https://www.publitec.com/2019/08/08/edicion-264/


     

     

    • FITHEP Expoalimentaria 2019
    • FITHEP Expoalimentaria 2019
    • FITHEP Expoalimentaria 2019
    • FITHEP Expoalimentaria 2019
    • FITHEP Expoalimentaria 2019
    • FITHEP Expoalimentaria 2019
    • FITHEP Expoalimentaria 2019
    • FITHEP Expoalimentaria 2019

  • ENCUENTRO CON PEHUENIA- 2018

    22-05-2018

    Encuentro con Pehuenia - Afadhya

     

    Pehuenia Alimentaria se prepara para la temporada primavera-verano.

    Nuevas fórmulas, optimización en la producción y la atención profesional personalizada serán las claves para el próximo período.

     

    El 22 de mayo organizamos un Encuentro con Pehuenia de Heladeros y Pasteleros en las instalaciones de AFADHYA , donde nuestros invitados disfrutaron de capacitaciones, demostraciones y degustacines de productos en manos de profesionales de diferentes ramas. Dentro de los disertantes estuvieron: Marcela Mesa (Ing. en Alimentos, especializada en helados. Asesora técnica y Pillar (I&D en Pehuenia Alimentaria) quien dio una charla magistral sobre el cacao y el valor nutricional del helado entre otros. De la mano de Maximiliano Fresco (Chef Patissier y Chocolatier) los participantes pudieron conocer las últimas tendencias en pastelería, y realizó demostración de producto. Por su parte, Sergio Mantello (Maestro Heladero, Asesor Técnico  y Socio Fundador de la Consultora Mundohelado) aportó su mirada experta sobre el perfeccionamiento en balanceo y formulación y  sobre la personalización de recetas. Alan Parrilli (Bartender. Premio "Bartender Revelación de Argentina" otorgado en 2017 por Academy 16º Awards Edition, Bar and Drinks), preparó smoothies, batidos y tragos con productos Pehuenia y capacitó a los presentes sobre la elaboración y dosificación de los mismos. Y a través de su amplia experiencia en negocios Gabriel Marinoni (Lic. en Comercialización, especialista en desarrollo de nuevos negocios. Actualmente Gte Comercial de Pehuenia Alimentaria) brindó una charla de estrategias y herramientas fundamentales para potenciar las ventas y la rentabilidad en los puntos de venta.

     

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    Instagram @pehuenia_alimentaria

     

     


    • ENCUENTRO CON PEHUENIA- 2018
    • ENCUENTRO CON PEHUENIA- 2018
    • ENCUENTRO CON PEHUENIA- 2018
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    • ENCUENTRO CON PEHUENIA- 2018
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    • ENCUENTRO CON PEHUENIA- 2018
    • ENCUENTRO CON PEHUENIA- 2018

  • EXPOALIMENTARIA FITHEP 2017, COSTA SALGUERO.

    05-06-2017

    STAND PEHUENIA

     

    Pehuenia Alimentaria tuvo el placer de participar nuevamente por vez consecutiva en el evento ExpoAlimentaria Fithep Latam 2017, llevada a cabo del 05 al 08 de junio. En esta tradicional feria tuvimos la oportunidad de presentar nuevos lanzamientos e innovaciones desarrollada por el equipo profesional técnico y comercial que nos respalda y gracias al compromiso que adoptamos con nuestros clientes. Así como también contar con la visita de profesionales y de distintos rubros, tanto heladeros como pasteleros y del mundo gastronómico.


    Entre los productos a degustar presentamos las diversas pastas y Variegatos tanto frutales como grasos; cacao y sus derivados, Toppings frutales. Algunas de las innovaciones que lanzamos al mercado son las “Salsas Gourmet Clásicas y Premium,” una Base para helados con alcohol en sus diferentes variedades, así como productos Light en polvo para helados, con una alta aceptación de los participantes que concurrieron a nuestro stand.

    • EXPOALIMENTARIA FITHEP 2017, COSTA SALGUERO.
    • EXPOALIMENTARIA FITHEP 2017, COSTA SALGUERO.
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